Наталия Сухинина в гостях у нашего прихода

Встречали автора книг, а провожали близкого друга

Наталия Сухинина с прихожанами

В минувшее воскресенье, 20 мая, наш Георгиевский приход посетила известная писательница и журналист Наталия Евгеньевна Сухинина.

Н.Е. Сухинина родилась 2 апреля 1948 года. Окончила факультет журналистики МГУ. Работала в газете «Рабочая трибуна», а после — в журнале «Семья». Входила в состав редколлегии журнала «Русский дом», для которого также писала очерки и рассказы. С 2000-х издаются ее книги, в которых на передний план выходят христианские ценности, раскрываемые через судьбы ее героев.

В теплой дружественной обстановке прошла встреча с прихожанами. Наталия Евгеньевна не только рассказала о своих книгах. Собравшиеся приняли живое участие в беседе. Поговорили о творчестве писательницы, о героях ее книг — живых, настоящих, искренних. В свое время, с каждым из них Наталью Евгеньевну свел Господь, открыл перед ней подлинный смысл произошедших событий и дал талант рассказать эти истории на страницах своих произведений.

Поэтому с каждой изданной книгой Наталью Евгеньевну связывает особая история. События, описываемые писательницей, не являясь вымышленными, заставляют задуматься, сопереживать, где-то плакать от щемящих сердце моментов, а кое-где — смеяться вместе с героями и иронизировать над их поступками. Погружаясь в чтение, осознаешь, что все эти люди — настоящие, они живут рядом с нами, ищут смысл жизни и самих себя.

Беседа проходила тепло и душевно. Наталия Евгеньевна поделилась рассказами о том, как на ее жизненном пути встречались будущие герои ее повестей и рассказов и как это впоследствии повлияло на ее жизнь.

Отдельной темой, интересовавшей слушателей, было совершенное писательницей на заре 1990-х путешествие из Москвы в Святой град Иерусалим. Наталия Евгеньевна рассказала об этом паломничестве и о том, как оно перевернуло ее жизнь. Путешествуя, она увидела другую Россию, трудности полузаброшенных деревенек и разрушенные, оскверненные Божии храмы. Все это болью отозвалось в ее душе и стало отправной точкой в становлении той писательницы, чьи книги мы с вами имеем счастье читать.

На автограф-сессии

По окончании встречи все желающие смогли подписать у Наталии Евгеньевны книги на память. Автор никому не отказала и нашла силы уделить внимание каждому — поговорить, обменяться мнениями, поддержать. Многие смогли сделать совместные фото. Автограф-сессия Наталии Сухининой длилась более часа.

Чаепитие с Наталией Евгеньевной

После беседа плавно переместилась за чашечку чая. Говорили о жизни, о людях, о себе. Смеялись над забавными приключениями, разговаривали о том, что волновало всех. Рассуждали, растроганно роняли слезы. Незаметно известная писательница превратилась в просто родного человека, с которым давно не виделись и которому были несказанно рады.

Общаясь с прихожанами, Наталья Евгеньевна расспрашивала об их жизни, о нашем храме. Особый интерес вызвала у автора недавно отреставрированная к престольному празднику икона небесного покровителя храма, святого Георгия Победоносца. Писательница приложилась к святыне и задала несколько вопросов об иконе.

Писательница перед иконой великомученика Георгия Победоносца

Прощаться было немного грустно, но всем на память остались светлый взгляд, добрая улыбка и подписанные книжки, которые долго будут напоминать об удивительной воскресной встрече.

Благодарим активных прихожан нашего храма, которые, по благословению настоятеля, организовали для всех приезд замечательного автора и просто хорошего, душевного человека, писательницы Наталии Евгеньевны Сухининой.

Просмотры (108)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *