Вход Господень во Иерусалим

Вербного воскресенья с нетерпением ждут не только взрослые, но и дети. Вхождение Спасителя в Иерусалим — преддверие Его Светлого Воскресения. Прообраз победы над смертью уже свершился, накануне, чудом воскрешения четверодневного Лазаря. Впереди тревожная для сердца и души Страстная седмица. Но Вербное воскресенье — день, когда в сердце каждого зреет надежда.

Сегодня, 21 апреля, Господь подарил нам удивительный, теплый, почти летний день. Отрадно было придти на службу, держа в руках маленький пучок пушистой вербы; отрадно было приступить к Таинству Причастия; отрадно было выйти по окончании Божественной Литургии из храма под лучи не по-весеннему яркого солнца и снова, и снова поблагодарить Бога за такой день. Светлый. Как грядущее Воскресение Христа.

Вербное воскресенье принесло немало «бытовых» радостей и старшим прихожанам, и самым маленьким. Угощение с чаем и бутербродами подкрепило силы всех, кто пришел помолиться в праздничный день.

Организованная по благословению настоятеля о. Кирилла ярмарка привлекла внимание прихожан. На продажу были выставлены настоящие произведения искусства, выполненные руками наших мастериц. Как горячие пирожки, разлетались пряники, расписанные учениками Воскресной школы. Многие оценили шедевральную пряничную роспись, сделанную опытными кулинарными рукодельницами.

По окончании богослужения ребятишек ждал еще один сюрприз — в гости к детворе заглянул живой ослик! Он прокатил на себе мальчишек и девчонок, которые вспомнили, как без малого две тысячи лет назад Иисус Христос вошел в город Иерусалим, сидя на таком же ослике.

Трудами наших самых активных прихожан, организовавших чаепитие и подготовивших мероприятия, праздничный день удался на славу. Завтра наступают непростые дни вдумчивой, трепетной подготовки к Пасхе. Желаем каждому крепости духа на предстоящую седмицу. Храни вас Господь!

Просмотры (25)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *