Спектакль «Снежная королева»

10 января в здании церковно-приходского дома состоялась премьера спектакля по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Сюжет постановки перенёс маленьких зрителей в Рождественский Сочельник, и дети смогли окунуться в атмосферу снежной вьюги, блистающего дворца, тихого домика Кая и Герды и стать свидетелями настоящего рождественского Чуда. Чуда веры в стойкость сердца. Чуда надежды и упования на Божию милость. Чуда бесконечной любви, способной преодолеть самые немыслимые препятствия.

Сценарная и режиссёрская работа (как, впрочем и кастинг, декорации и часть костюмов) легли на хрупкие плечи Маши Веселовой, которая, в свои неполные пятнадцать лет, сумела воплотить идею в жизнь и за короткий промежуток времени — меньше, чем за месяц — с нуля создать для зрителей волшебный рождественский праздник.

Юные актёры подошли к процессу со всем вдохновением и харизмой. Они разучивали песни и танцы, придумывали весёлые «фишки», заставлявшие присутствовавших хохотать до упаду.

Праздник неожиданно увенчался появлением Деда Мороза, который вручил участникам спектакля вкусные подарки. А восторженные и ободряющие отзывы зрителей стали для ребят ещё одной наградой.

«… «Оскар» Атаманше! Поразила своей артистичностью! Маша — просто умница! Отличный организатор»

Мария.

«Ребята, вы такие молодцы! Получился очень хороший спектакль!»

Алёна.

Ниже хочется привести небольшой очерк Сергея Веселова о спектакле:

«Благодатью Бога Отца и Спаса нашего Иисуса Христа, дающего каждому по просьбе просто и без всякого упрёка с единственным условием веры просящего, свершилось ещё раз чудо, Рождественский спектакль состоялся!

Так же как и сошествие благодатного огня в Пасхальные дни, это событие так же волнует моё сердце. И каждый раз, уже много лет подряд, это событие совершается, силой благодатного промысла Божьего.

Это радость, радость единения ребят из воскресной школы, покрывающая своей ревностью о Боге всякое возможно неподготовленное смущение от отсутствия каких либо профессиональных актёрских навыков.

Это реальная, физическая возможность приблизиться к Богу, поучаствовать в этом событии, хоть как — помощью с реквизитом, декорациями, разрешением привлечь своего ребёнка, да даже зрителем побывать, да даже хоть помыслом помолиться, хоть взглядом радушным и улыбкой поприветствовать по мере своих сил это мероприятие, и тогда Бог приблизится и поселится своей радостью в душе).

Самые маленькие, до 4х лет, исполнили танец цветов, спели хвалебную, детскую, песню Богу, которую они учили 2 месяца)

Кто по старше — тот учил слова и песни посложнее. Серафим и Ксюша станцевали, Стёпа и Танюша станцевали и спели) Взрослые ребята были разбойниками) Каждому нашлось место на этом празднике)

Маша В., без недели 15 лет, нашла сценарий, распределила роли, переживала, каждому помогала и показывала как лучше сказать, спеть, сыграть, позвала на репетиции, подбирала музыку, всё сто делает настоящий режиссёр! В спектакле была и фоновая музыка и тематические картины на проекторе).

Жизнь, похожая на пар, по мысли апостола Иакова, может не позволить нам встретить даже своё собственное рождество. А дожить и сопережить в очередной раз радость Рождества Христа, по моему личному опыту и мнению, не возможно только одним посещением богослужения. Радость может быть настоящая если ты лично делами участвуешь с братом или сестрой во Христе, Господе нашем, искупившему нас своей спасительной кровью.

Слава Богу, дающему каждому из нас возможность быть хоть маленьким винтиком этого механизма, кто то убирал и мал полы в храме и доме, готовил стол, кто то покупал продукты на общее угощение, кто то украшал храм, кто то снег почистил, мелочей не бывает. Господь каждому послал по своим возможностям поучаствовать делами добра, которые суть милосердие Божие, в этом событии, только нужно пожелать, только нужна  вера в Бога, надежда на Бога, любовь к Богу. И нисколько не сомневаться, что то, что невозможно человекам, всегда возможно Богу)».

Все фотографии с праздника можно посмотреть в альбоме СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА.

Просмотры (24)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *