Завершился первый поток курсов «Помощь в уходе за ранеными»

При нашем храме прошли первые сестринские курсы по уходу за ранеными

 

Больных исцеляйте, прокаженных очищайте,

мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;

даром получили, даром давайте.

От Матфея 10:8

 

Сейчас, когда наши воины проливают свою кровь, защищая Родину в рядах российской армии, не менее большая армия волонтеров старается, насколько это возможно, помочь мужчинам и облегчить их тяжёлую и опасную для жизни службу. Это — бойцы “невидимого фронта”: те, кто помогает материально, кто поддерживает семьи военнослужащих, кто ухаживает за ранеными солдатами в госпиталях. Последнее требует не только истинно христианских качеств — сострадания и любви — но и элементарных медицинских навыков, которым неизбежно нужно учиться, ведь главный принцип любой помощи — “не навреди”.

С этой целью на территории нашего Георгиевского храма с Божией помощью были организованы краткосрочные курсы в рамках программы “Младшая медицинская сестра по уходу”. Первый поток прошел обучение с 27 октября по 2 ноября.

Занятия включали в себя емкий теоретический блок и насыщенный практический интенсив, в ходе которого слушательницы — прихожанки нашего храма и других приходов, а также жительницы близлежащих населенных пунктов — сумели научиться непростым манипуляциям, необходимым при уходе за лежачими и наиболее тяжело ранеными военнослужащими.

Опытный педагог — старшая патронажная сестра одного из отделений Первой Градской больницы и военного госпиталя им. Вишневского (3 филиал), координатор добровольцев службы “Милосердие”, Алёна Олеговна Дорофеева-Любимова — провела эти занятия так, что никто не остался в стороне: каждая слушательница получила первичный навык заботы о наших воинах и помощи в обслуживании их ежедневных потребностей, с которыми, в силу тяжелых увечий они не могут справиться самостоятельно.

В последний учебный день будущих добровольцев ожидал экзамен, состоявший из теоретической и практической частей, на котором женщины и девушки смогли продемонстрировать, чему научились. Конечно, настоящие навыки придут к сёстрам уже в ходе трудов на ниве милосердия, к которым все и готовились на курсах. Но благодаря занятиям слушательницы научились необходимым техникам, которые и смогут применить в ближайшем будущем, помогая нашим раненым бойцам в военных госпиталях.

This slideshow requires JavaScript.


Дорогие прихожане, и не только! Открыта запись на второй поток обучения уходу за ранеными (планируется собрать группу из 15 человек). Занятия БЕСПЛАТНЫЕ, будут проходить в стенах нашего церковно-приходского дома по адресу: Фирсановка, Ленина, 10. Даты и расписание будут согласованы по мере набора группы. После успешного прохождения курса и сдачи экзамена слушатели получат сертификаты о повышении квалификации и смогут принимать участие в непростом, но таком нужном деле — помощи нашим бойцам, раненым в процессе выполнения боевого долга на спецоперации. Для записи звоните нашей Милане 8-916-455-77-68.


Также читайте заметку о завершении курсов на сайте Химкинского благочиния.


 

Просмотры (140)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *