С Рождеством Христовым!

Слава в вышних Богу

и на земли мир

в человецех благоволение!

Дорогие, поздравляем вас с радостным праздником Христова Рождества!

В продолжение Святочных дней мы вновь и вновь обретаем радость о родившемся в Вифлееме Младенце Христе. Как сказал святитель Лука (Войно-Ясенецкий):

В нынешний великий день воспоминает Святая Церковь глубоко таинственное и непостижимо великое событие, пред которым все другие события в истории мира совершенно ничтожны — Рождество Предвечного Сына Божьего в человеческой плоти от Пресвятой и Преблагословенной Девы Марии, ради спасения погибающего во грехах рода человеческого.

Воистину так! Прошедший год для многих верующих стал потрясением — привычный мир менялся (и меняется!) на глазах, и в такой ситуации мы стали ещё сильнее уповать на помощь Всевышнего. Между тем, все эти аспекты нашей земной жизни отошли на второй план, когда мы радостно и с надеждой готовились к празднику Рождества Господа нашего Иисуса Христа. Что есть новостные ленты и пересуды на улицах, когда в Сочельник загорается на небе первая звёздочка, и искрится снег — и вот оно, уже рядом, в воздухе, в еловой лапе, в улыбке ребёнка — Рождество! И до боли хочется ощутить сопричастность событиям свыше чем 2000-летней давности. Что мы принесём новорождённому Христу? Какой гимн споёт наша душа, и куда он нас позовёт?

Этот зов ведёт каждого христианина в свой храм. Среди нас очень много отзывчивых людей, которые готовы посвятить свой талант Богу. И в канун праздника многие из вас, читающих эти строки, пришли в дом Божий и привнесли частичку своих трудов в большое общее дело подготовки ко встрече Господа Спасителя, родившегося в мир, чтобы понести наши грехи.

Благоукрашение нашего храма трудами прихожан

 

И вот в вечер Сочельника помытый и украшенный храм становится той самой Вифлеемской пещерой и принимает нас, словно пастухов, пришедших прославить Божественного Младенца. Каждый, кто хоть раз бывал на ночном Рождественском богослужении, знает это чувство — когда сердце трепещет и радуется, и хочется молиться и благодарить, и слёзы радости блестят на ресницах. Эта радость переполняет душу и неизбежно требует поделиться рождественской благодатью с ближними.

И не столь важно, чем именно мы поделились: одни потрудились в храме, моя пол и наводя чистоту, другие помогли прихожанам добраться ночью до дома после богослужения, третьи собрались и навестили нуждающихся с колядками и подарками, чтобы каждый мог принять частичку праздничной радости — всё это наши Дары Спасителю, дары бесценные, потому что они пойдут с нами в Вечность.

 

Молодёжная группа поздравляет с Рождеством одиноких и пожилых фирсановцев:

 

Ещё и ещё раз от всего сердца поздравляем вас с Рождеством Христовым! Пусть благодать Божия сопроводит вас в каждый святочный день и поможет достойно встретить дальнейшие праздники, Обрезания Господня и Богоявления.

Фотографии с праздника Рождества Христова вы можете посмотреть в этом АЛЬБОМЕ. В съёмках приняли посильное участие прихожане нашего храма: Виктор, Андрей и Алексей. Просим ваших святых молитв о них, об о. Кирилле и м. Анне и обо всех, потрудившихся в храме в Рождество: об Ольге, Вячеславе, Елене, Ирине, Евгении, Елене, Сергии, Льве и других. К сожалению, нет возможности перечислить поимённо каждого, но мы благодарны всем, кто подарил часть своих трудов храму. Храни вас Господь!

 

Просмотры (6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *