Крестный ход к часовне прп. Сергия Радонежского. Архив новостей от 18.07.2017

В день памяти преподобного Сергия духовенство и прихожане совершили крестный ход к часовне, освященной во имя святого. Крестный ход совершается приходом ежегодно 18 июля. По традиции, люди с молитвой и пением акафиста Сергию Радонежскому прошли через поселок Фирсановка.

С утра и во время службы накрапывал дождь, погода была ненастная, и прихожане не были уверены, что в этом году удастся пройти с крестным ходом.

Но по окончании Божественной Литургии распогодилось, начало проглядывать солнышко, и группа молящихся двинулась по улицам поселка. В крестном ходе принимали участие и взрослые, и дети. Старшие несли хоругви, маленькие – иконы.

На душе было радостно и легко. Путь занял около получаса, и всю дорогу молящихся сопровождало теплое июльское солнце. Лишь когда люди добрались до часовни, всех обдало лёгкими невесомыми каплями дождя, которые были приятны после припекающего солнца.

Помолившись в часовне Преподобному, прихожане вернулись в храм. И здесь всех ждало маленькое чудо – земля и дорожки вокруг храма сильно намокли, словно здесь прошел ливень. Но молитвами отца нашего Сергия, Господь сопроводил весь путь солнечной погодой.

Как сильный дождь обошел стороной крестный ход, да так, что дождя этого никто не заметил – одному Богу известно.

Слава Ему за всё!

 

 

Просмотры (41)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *